Nos producteurs

Les producteurs qui nous entourent sont essentiels pour notre activité. C’est grâce à eux que l’on remplit vos assiettes et vos verres et qu’on vous fait (re) découvrir des saveurs chaque saison. On vous les présente ?

LE PAIN – LYON 69004

BONOMIA

Situés rue des Pierres Plantées, à quelques pas du Dérobé, les pains de la boulangerie Bonomia s’invitent dans notre cuisine comme une évidence. Maye et son équipe font pousser leurs pâtons bios au levain pour des pains sains, variés et plein de goûts. A tester et adopter avec nos sandwichs, buns, accompagnements ou directement en boulangerie

LES CONDIMENTS – TALUYERS 69440

TERRE DE SENS

On ne cuisine pas sans huile ni vinaigre, les condiments c’est important ! C’est aussi difficile d’en trouver de bons et pas loin. Heureusement, Sylvain a créé Terre de Sens et travaille en direct avec des oléiculteurs bios dans plusieurs exploitations familiales. Leurs huiles et vinaigres aux saveurs prononcées sont bios et tous les contenants consignés, de quoi parfumer nos plats sans états d’âme.

LES PRODUITS LAITIERS – RONTALON 69510

FERME DU PRÉ NEUF

Rontalon c’est pas loin, et ça se rapproche même beaucoup quand Sophie et Laurent viennent sur le marché de la Croix-Rousse (mardi, vendredi et samedi) pour partager leurs produits. Leur ferme familiale compte 18 vaches dont le lait est transformé sur place ! En plus de leurs produits laitiers, Le Pré Neuf fait pousser des fruits et légumes de saison en respectant la synergie entre élevage et culture. En bref, tout ce en quoi on croit et qui nous motive à vous faire goûter des produits du coin.

LA BIÈRE – SAINT-GENIS L’ARGENTIÈRE 69610

BRASSERIE LA LOUPIOTE

La bière est devenue indispensable pour accompagner les apéritifs et pour se rafraîchir pendant les soirées d’été. Avec le succès des microbrasseries, on a pas mal potassé le sujet pour vous proposer des bières au top ! La Brasserie Loupiote, c’est pas seulement des bières pleines de goûts, mais aussi une production entièrement artisanale avec des céréales bio et sourcées en France (pour le houblon, il faut aller un peu plus loin en Europe !). Les Loupiots travaillent en équipe et portent haut et fort les valeurs d’une économie de proximité, circulaire et juste. Ahoooouu !

LA VIANDE – LYON 69001

TÊTE BECH

Il en faut pour tous les goûts, amateurs de viande vous ne serez pas déçus ! A la Boucherie Tête Bech (Croix-Rousse et Saint-Didier-au-Mont-d’Or), Gilles et son équipe travaillent avec des éleveurs du coin et des animaux qui gambadent en plein air, nourris au bio avant d’être transformés. Tête Bech propose non seulement des produits responsables et à tomber par terre mais fait en plus ses salaisons maison, à retrouver dans nos sandwichs du midi et sur nos planches le soir !

LES FRUITS ET LÉGUMES – HAUTE-RIVOIRE 69610

LES JARDINS QUI PÉTILLENT

Présents sur le marché de Croix-Rousse où on y récupère leurs fruits et légumes, Les Jardins qui pétillent sont cachés derrière les Mont du Lyonnais. Ils y cultivent sans intrants chimiques et en permaculture, en se basant sur les services écosystémiques et l’équilibre entre faune, flore et climat. Résultat ? Des fruits et légumes pleins de goût pour composer nos recettes.